Karriere in der WASNERIN

Werden Sie Teil einer Erfolgsgeschichte!

Wir, das 4-Sterne-Superior Hotel DIE WASNERIN im Steirischen Salzkammergut, haben uns als G’sund & Natur Hotel am Markt etabliert. Ausgezeichnet mit 3 Lilien im Relax-Guide zählen wir zu den 5 besten Wellnesshotels der Steiermark und stehen als Auszeit-Refugium im Mittelpunkt Österreichs als innovativer Vorzeigebetrieb des Ausseerlandes.

Unser Haus wird individuell und persönlich geführt. Wir selbst leben im Hotel und geben diesem gemeinsam mit ausgewählten MitarbeiterInnen eine Seele. Alle sind wichtige Ansprechpersonen für die Gäste, damit sich diese geborgen und gut umsorgt fühlen.

Gastfreundlichkeit, perfekter Service und persönliche Betreuung unserer Gäste zeichnen uns aus. Dafür suchen wir Menschen mit Herzenswärme, Liebe zum Detail und Förderungspotential, die ein Teil unseres Teams werden möchten.

Beste Rahmenbedingungen für Ihre Hotelkarriere

Ausgezeichneter Lehrbetrieb - lerne von den Besten

Aktuelle Lehrstellen

Du suchst Abwechslung? Willst kreativ sein? Neues ausprobieren? Das wollen alle. Aber es gibt ihn. Den Job wo jeder Tag anders ist und du Tag für Tag Menschen begeistern kannst mit dem was du schaffst. Sofort. Werde Mitglied in unserem eingespielten Team. Wenn dich die Leidenschaft für deinen Wunschberuf gepackt hat, dann ist es an der Zeit bei uns einzuchecken!

Lehrling zur/m Hotel- und Gastgewerbe Assistent/in (m/w)

Beschreibung der Tätigkeit:

Etage:

  • Kennenlernen des Hauses sowie der internen Abläufe
  • Einhaltung der hoteleigenen Zimmerstandards
  • Flexible Mithilfe auf den Etagen
  • Einhaltung der Hygienevorschriften

Service:

  • Saubere Tischwäsche auflegen
  • Servietten falten
  • Besteck und Gläser aufdecken
  • Teller, Besteck und Gläser abservieren
  • Polieren von Gläsern und Besteck
  • Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten
  • Bestellungen der Gäste aufnehmen, im System bonieren und abrechnen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Gäste verabschieden
  • Frühstücks-, Nachmittags- und Abenddienst, Barservice
  • Ziel ist die Führung einer eigenen Servicestation
  • Gästeberatung und individuelle Wünsche berücksichtigen
  • Weinservice

Rezeption:

  • Ein- und Auschecken unserer Gäste mit Escort Service aufs Zimmer
  • Wünsche und Beschwerden der Gäste entgegennehmen
  • Ausgabe von Informationsmaterial (z.B. Wanderungen) und Prospekten
  • Abwicklung der mündlichen und schriftlichen Gästekorrespondenz in der Reservierung und an der Rezeption
  • Ausstellen von Rechnungen und Kassenverwaltung

Küche:

  • Grundkenntnisse über die Abläufe in der Küche

Allgemein:

  • Besuch der Berufsschule

Anforderungsprofil:

  • Ein erfolgreich abgeschlossenes 9. Schuljahr
  • Kommunikativ und belastbar
  • Enthusiasmus und Interesse am Beruf
  • Teamplayer aus Leidenschaft
  • Sicheres und gepflegtes Auftreten
  • Sehr gute Deutschkenntnisse und korrekte Rechtschreibung
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Geregelter und gesicherter Ganzjahresjob mit 5 Tage/40 Stunden pro Woche. Angaben lt. Gesetz: Für diese Position gilt ein kollektivvertragliches Mindestgehalt von € 700,00 brutto/Monat.

Stellenbeschreibung als PDF »

Benefits & Vorteile »

Ihre Ansprechpartner »

Kochlehrling (m/w)

Beschreibung der Tätigkeit:

  • Mitarbeit in einem 15-köpfigen Küchenteam
  • Ausbildung laut Ausbildungsplan – hier ein kleiner Auszug davon:
  • Im 1. Lehrjahr: Frühstücks Mise en Place in der Küche
  • Gästebetreuung an der Eierstation während dem Frühstück
  • Schneidetechniken erlernen
  • Im 2. Lehrjahr: Produktion des Salatbuffets und der Garnituren für die Nachmittagsjause
  • Zuständig und verantwortlich für die Kaffeepausen bei Seminaren
  • Im 3. Lehrjahr: Selbständiges Arbeiten auf den Posten Gardemanger, Patisserie, Entremetier und Saucier
  • Mithilfe beim Anrichten und Ausgabe der Gerichte
  • Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung
  • Einhaltung und Kontrolle der gesetzlichen Anforderungen
  • Einhaltung der vorgegebenen Qualitätsstandards
  • Teamarbeit innerhalb der Abteilung sowie mit dem Service
  • Flexibler Einsatz und Interesse an der gesamten Küchenlinie

Anforderungsprofil:

  • Ein erfolgreich abgeschlossenes 9. Schuljahr
  • Kommunikativ und belastbar
  • Enthusiasmus und Interesse am Beruf
  • Teamplayer aus Leidenschaft
  • Sicheres und gepflegtes Auftreten
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Grundkenntnisse in Englisch
  • Interesse an langfristiger Mitarbeit im Betrieb und Weiterbildungsmöglichkeite

Geregelter Ganzjahresjob mit 5 Tage/40 Stunden pro Woche.
Angaben lt. Gesetz: Für diese Position gilt ein kollektivvertraglicher Mindestlohn von € 700,00 brutto/Monat.

Stellenbeschreibung als PDF »

Benefits & Vorteile »

Ihre Ansprechpartner »

Lehrling zur/m Restaurantfachfrau/-mann (m/w)

Beschreibung der Tätigkeit:

  • Mitarbeit in einem 18-köpfigen Serviceteam
  • Ausbildung laut Ausbildungsplan – hier ein kleiner Auszug davon:
  • Im 1. Lehrjahr: Saubere Tischwäsche auflegen
  • Servietten falten
  • Besteck und Gläser aufdecken
  • Teller, Besteck und Gläser abservieren
  • Polieren von Gläsern und Besteck
  • Im 2. Lehrjahr: Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten
  • Bestellungen der Gäste aufnehmen, im System bonieren und abrechnen
  • Speisen und Getränke servieren
  • Gäste verabschieden
  • Seminarpausen vorbereiten und betreuen
  • Im 3. Lehrjahr: Gästeberatung und individuelle Wünsche berücksichtigen
  • Weinservice
  • Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung
  • Teilnahme an Schulungen und Lehrlingswettbewerben
  • Besuch der Berufsschule
  • Regelmäßige Schulungen in Menü- und Getränkekunde

Anforderungsprofil:

  • Ein erfolgreich abgeschlossenes 9. Schuljahr
  • Kommunikativ und belastbar
  • Enthusiasmus und Interesse am Beruf
  • Teamplayer aus Leidenschaft
  • Sicheres und gepflegtes Auftreten
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Gute Englischkenntnisse
  • Interesse an langfristiger Mitarbeit im Betrieb und Weiterbildungsmöglichkeiten

 

Stellenbeschreibung als PDF »

Benefits & Vorteile »

Ihre Ansprechpartner »

Lehrlingsfolder (PDF 1,2 MB) »

Wir bieten leistungsgerechte Bezahlung je nach Berufserfahrung und Qualifikation mit Bereitschaft zur Überzahlung, flexible Arbeitszeiten mit einem Fokus auf Work-Life-Balance, Motivationsmodelle, Aufstiegs- & Weiterbildungsmöglichkeiten, Teamwork & Coaching, ein harmonisches Arbeitsumfeld mit persönlicher Führung, Verpflegung im Hotel, Dienstkleidung, Benutzung des hauseigenen SPA-Bereichs zu bestimmten Zeiten und Mitarbeitervergünstigungen.

Wenn Sie Interesse an einem gesicherten, geregelten Ganzjahresjob in einem Leitbetrieb mit Zukunft haben, dann senden Sie bitte Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Foto und Zeugnissen an Ihre Ansprechpartner:

G'sund & Natur Hotel DIE WASNERIN****S
Petra & Davor Barta
Sommersbergseestraße 19
8990 Bad Aussee, Österreich
E-Mail: nora.labes@diewasnerin.at

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und ein persönliches Kennenlernen .

Mit kollegialen Grüßen
Petra & Davor Barta, Gastgeber
Nora Labes, Personalleiterin
mit dem gesamten Team


Job Folder (PDF 2,89 MB) »