Mi
Mäßiger Regen
11°
Do
Bedeckt
10°
Fr
Leichter Regen
Sa
Leichter Regen
Sa
Stark bewölkt

Herzlich
Willkommen!

Haben Sie
ein Anliegen?

Wir helfen gerne!

Wussten Sie schon, dass...

Ihre Kuscheldecken für Sternderl-Abende auf dem Balkon in Ihrem Schrank auf Sie wartet? Das luftig-hautfreundliche Baumwoll-Tuch in Ihrem Badekorb ist Ihr Begleiter am Pool und verhüllt Ihre Liege für Sie besonders angenehm. Wir wollen gemeinsam die Umwelt schonen und deshalb bitten wir Sie, nur so viele Bade- und Saunatücher an sich zu nehmen, wie Sie wirklich benötigen. Sie finden diese zusätzlich im Sauna- und Poolbereich. Ihr Auflage-Leintuch sowie Ihr Badetuch darf Sie während Ihrer Auszeit begleiten, sollten Sie es aber tauschen lassen wollen, deponieren Sie ihr Gebrauchtes am Boden des Badezimmers und unsere Housekeeping-Damen ersetzen es selbstverständlich sehr gerne durch ein Neues.

...Gäste, die mit dem Zug anreisen und ihrem Auto eine Auszeit gönnen, eines unserer E-Autos kostenfrei für einen Ausflug in der Region nutzen können?

wir noch auf angemessene Kleidung beim Abendessen wertlegen? Wir bitten Sie daher höflich, nicht mit kurzen Hosen und Badeschuhen zum Abendessen zu erscheinen um das Ambiente in unseren Restaurants zu bewahren.

Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Auszeit bei uns in der WASNERIN!

Philosophie-Podcast

Wer schon bei uns zu Gast war, weiß dass Philosophie und Kultur in unserem Haus omnipräsent sind. KonzerteLiterarische Momente und ein eigener Literatur-Newsletter sind nur ein Auszug aus unserem kulturellen und philosophischen Rahmen. Auch im Haus begegnet man diesen liebevoll installierten kulturellen Berührungspunkten überall. Um anregende philosophische Fragen auch auf anderem Wege zu Ihnen zu bringen, haben wir unseren Hotel-Podcast mit Philosophin und Autorin Lisz Hirn in zweiter Runde produzieren lassen. Alle Folgen der ersten Staffel, in der Fragen behandelt wurden wie: Macht Liebe wirklich glücklich? Warum ist das Leben im Rausch so viel besser? Ernährungsstile, Ethik oder: Darf ich meine Freunde essen? HIER nachhören. In der zweiten Staffel unseres Hotel-Podcasts befasst sich Lisz Hirn mit Fragen wie: Wird man böse, wenn man in die Politik geht? Was haben wir von Kunst oder Ästhetik? Sollten Superreiche zugunsten der Armen enteignet werden? Sind Influencer*innen die neuen Superheld*innen?  HIER gehts zum aktuellen Podcast.

Alle News
auf einen Blick

Wir halten Sie auf dem Laufenden was
in und rund um die WASNERIN Neues passiert.

Mann im Bademantel schaut in die Ferne auf Berge

Silent Auszeit – Adults only

Erleben Sie Adults only Luxus und Exklusivität…

Details
Die Wasnerin zur Kaiserzeit

Der WASNERIN-Auszeit-Bonus

Jetzt Ihren exklusiven WASNERIN Mehrwert holen!

Details

DAS JAMES

Ein zusätzliches à la carte Haubenrestaurant ergänzt…

Details
Golfplatz und die Wasnerin im Hintergrund

Ihr Golfurlaub im Ausseerland

Auf unserem kurzweiligen 9-Loch-Golfplatz ist der Einstieg zum…

Details

5 Gründe für eine Auszeit in der WASNERIN

Es gibt viele Gründe für Sie Ihre…

Details
Wanderin mit Wanderführerin

DIE WASNERIN Aktiv-Specials im Sommer

Der Sommer ist die perfekte Zeit, um…

Details

Geben Sie uns 
Feedback

Möchten Sie uns etwas mitteilen?

    Haben Sie noch Fragen?
    Rufen Sie uns an!

    +43 3622 52108

    Frühlingsrezept Ausseer Saiblingsfilet mit Bärlauchrisotto – Rezept für 2 Personen

    Ausseer Saibling:

    Zutaten: 4 Stk. Ausseer Saiblingsfilets á 140g, Fischgewürz (je nach Belieben), Butter, Thymianzweig

    Zubereitung:

    • Die Saiblings Filets entgräten und (mit dem Fischgewürz) marinieren
    • Die gewürzten Filets in etwas neutralem Öl auf der Hautseite für 2 Minuten anbraten
    • Die Filets umdrehen und etwas Butter und Thymian dazugeben und je nach gewünschter Garstufe fertig braten

    Bärlauchrisotto:

    Zutaten: 200g Risottoreis, 1 Stk. Zwiebel klein, 1 EL Olivenöl, 100ml Weißwein, 750ml Gemüsefond, 2 EL Parmesan, 1 Bund Bärlauch, 25g kalte Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    Zubereitung:

    • Bärlauch gut waschen und mit etwas Gemüsefond pürieren
    • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein würfelig geschnittene Zwiebel darin glasig anbraten
    • Risottoreis hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren kochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist
    • Salzwasser aufkochen lassen
    • Den Gemüsefond nach und nach dazugeben und köcheln lassen bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist
    • Zum Schluss das Bärlauchpesto (nach gewünschter Intensivität), Butter und Parmesan einrühren
    • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    Wir wünschen von Herzen Guten Appetit. Entdecken Sie mehr über unsere Kulinarik oder melden Sie sich für unseren Newsletter an, dann bekommen Sie nicht nur aktuelle Pakete und Aktionshinweise, sondern auch köstliche Rezepte direkt zugeschickt.

      Erwachsene *

      Anzahl Zimmer *

      Anreise

      Abreise

      Anrede

      Ihre Nachricht an uns ...

      Die über dieses Formular bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden von uns – Die WASNERIN GmbH – zur Bearbeitung der Reservierungsanfrage (z.B. Abklärung Ressourcen für den gewählten Aufenthaltszeitraum, Rückmeldung, Überleitung Beherbergung) genutzt und gespeichert. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter www.diewasnerin.at/datenschutz in der Rubrik „Reservierungsformular“.

      Info-Hotline +43 3622 52108 603