Wir legen besonderen Wert auf persönlichen Service. Kontaktieren Sie uns jetzt!

Frühlingsrezept - Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl

von Küchenchef Johannes Fasching

Frühlingsrezept Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl – Rezept für 4 Personen

Spargelcremesuppe:

Zutaten: 500g weißer Marchfelder Spargel, 1 kleine Zwiebel, 1l Gemüsefond, Schuss Weißwein, 125ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, Prise Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abkappen
  • Spargel in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden
  • Zwiebel in etwas Pflanzenöl glasig anbraten
  • Spargel dazugeben und kurz anschwitzen
  • Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen
  • Gemüsefond beifügen und den Spargel weichkochen
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zucker
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Küchensieb gießen
  • Schlagobers beifügen und noch einmal kurz köcheln lassen
  • Abschmecken und eventuell mit Maisstärke binden

Lachsforellennockerl:

Zutaten: 130g Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten), 200ml Schlagobers, 2 Eidotter, 50g Semmelbrösel,1 EL Wermut (trocken), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Dille (fein gehackt)

Zubereitung:

  • Die Lachsforelle klein schneiden und mit dem Obers in einem Kutter zu einer feinen Mousse verarbeiten
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft
  • Eidotter und Semmelbrösel unter die Masse rühren
  • Salzwasser aufkochen lassen
  • Mit kleinen Löffeln Nockerl aus der Lachsforellenmasse ausstechen
  • In Wasser einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
  • Nockerl herausgeben, abtropfen lassen und in der heißen Suppe servieren

Wir wünschen von Herzen Guten Appetit. Entdecken Sie mehr über unsere Kulinarik oder melden Sie sich für unseren Newsletter an, dann bekommen Sie nicht nur aktuelle Pakete und Aktionshinweise, sondern auch köstliche Rezepte direkt zugeschickt.

Das könnte Sie auch interessieren

Wo Worte wohnen

Petra Barta, Gastgeberin der WASNERIN über Bücher,…

Details
25.11.2025

Erika Pluhar

Im Rahmen der Servus Literatur-Akademie 2025 erwartet…

Details
Winterstimmung am Feuer Wasnerin

Advent – ein Funken Heimat, ein Leuchten für alle

Adventprogramm in der WASNERIN 2025

Details
funkelnder Christbaum

Weihnachtstage in der WASNERIN 2025

Weihnachtstage in der WASNERIN 2025

Details
Wunderkerze Silvestertage

Silvestertage in der WASNERIN 2025/2026

Silvester in der WASNERIN 2025

Details
Kuscheliges Beisammensein am offenen Feuer

Neujahrstage in der WASNERIN 2026

Neujahrstage in der WASNERIN 2026

Details

Das Ausseerland hat
immer Saison

Der Mensch braucht Orte, an denen er Besonderes erleben kann

Info-Hotline +43 3622 52108 603