Frühlingsrezept - Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl

von Küchenchef Johannes Fasching

Frühlingsrezept Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl – Rezept für 4 Personen

Spargelcremesuppe:

Zutaten: 500g weißer Marchfelder Spargel, 1 kleine Zwiebel, 1l Gemüsefond, Schuss Weißwein, 125ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, Prise Zucker, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Spargel schälen und die holzigen Enden abkappen
  • Spargel in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden
  • Zwiebel in etwas Pflanzenöl glasig anbraten
  • Spargel dazugeben und kurz anschwitzen
  • Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen
  • Gemüsefond beifügen und den Spargel weichkochen
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zucker
  • Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Küchensieb gießen
  • Schlagobers beifügen und noch einmal kurz köcheln lassen
  • Abschmecken und eventuell mit Maisstärke binden

Lachsforellennockerl:

Zutaten: 130g Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten), 200ml Schlagobers, 2 Eidotter, 50g Semmelbrösel,1 EL Wermut (trocken), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Dille (fein gehackt)

Zubereitung:

  • Die Lachsforelle klein schneiden und mit dem Obers in einem Kutter zu einer feinen Mousse verarbeiten
  • Würzen mit Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft
  • Eidotter und Semmelbrösel unter die Masse rühren
  • Salzwasser aufkochen lassen
  • Mit kleinen Löffeln Nockerl aus der Lachsforellenmasse ausstechen
  • In Wasser einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
  • Nockerl herausgeben, abtropfen lassen und in der heißen Suppe servieren

Wir wünschen von Herzen Guten Appetit. Entdecken Sie mehr über unsere Kulinarik oder melden Sie sich für unseren Newsletter an, dann bekommen Sie nicht nur aktuelle Pakete und Aktionshinweise, sondern auch köstliche Rezepte direkt zugeschickt.

Das könnte Sie auch interessieren

Teller in verschiedenen Farben mit Speisen

Galamenüs im Genusshotel in der Steiermark

Frühlings-Galameüs in Ihrem Genusshotel in der Steiermark

Details

Naturschauspiel Strumern

Strumern sind Karstquellen die das Grundwasser zur…

Details
Yoga Pose Loser

Yoga und Detox Urlaub im Salzkammergut

„Loslassen kostet weniger Kraft als festhalten“ –…

Details
Yoga in der Blumenwiese mit Blick auf den Loser

Mentaltraining im Urlaub

Wie können sich Teilnehmer schon im Vorfeld

Details
Vitalküche in der Wasnerin

Vegane Küche im Hotel in der Steiermark

Vegane Speisen rund um die Uhr im…

Details

Jetzt Urlaub zu Ostern buchen

Zu Ostern aufblühen mit Wellness, der Freiheit…

Details

Bad aussee hat
immer Saison

Der Mensch braucht Orte, wo er Besonderes erleben kann

Erwachsene *

Anzahl Zimmer *

Anreise

Abreise

Anrede

Ihre Nachricht an uns ...

Die über dieses Formular bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden von uns – Die WASNERIN GmbH – zur Bearbeitung der Reservierungsanfrage (z.B. Abklärung Ressourcen für den gewählten Aufenthaltszeitraum, Rückmeldung, Überleitung Beherbergung) genutzt und gespeichert. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter www.diewasnerin.at/datenschutz in der Rubrik „Reservierungsformular“.