
Frühlingsrezept - Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl
von Küchenchef Johannes Fasching
Frühlingsrezept Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl – Rezept für 4 Personen
Spargelcremesuppe:
Zutaten: 500g weißer Marchfelder Spargel, 1 kleine Zwiebel, 1l Gemüsefond, Schuss Weißwein, 125ml Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen, Prise Zucker, Zitronensaft
Zubereitung:
- Spargel schälen und die holzigen Enden abkappen
- Spargel in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden
- Zwiebel in etwas Pflanzenöl glasig anbraten
- Spargel dazugeben und kurz anschwitzen
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen
- Gemüsefond beifügen und den Spargel weichkochen
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zucker
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Küchensieb gießen
- Schlagobers beifügen und noch einmal kurz köcheln lassen
- Abschmecken und eventuell mit Maisstärke binden
Lachsforellennockerl:
Zutaten: 130g Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten), 200ml Schlagobers, 2 Eidotter, 50g Semmelbrösel,1 EL Wermut (trocken), Salz, Pfeffer, Zitronensaft, etwas Dille (fein gehackt)
Zubereitung:
- Die Lachsforelle klein schneiden und mit dem Obers in einem Kutter zu einer feinen Mousse verarbeiten
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Dill, Zitronensaft
- Eidotter und Semmelbrösel unter die Masse rühren
- Salzwasser aufkochen lassen
- Mit kleinen Löffeln Nockerl aus der Lachsforellenmasse ausstechen
- In Wasser einlegen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen
- Nockerl herausgeben, abtropfen lassen und in der heißen Suppe servieren
Wir wünschen von Herzen Guten Appetit. Entdecken Sie mehr über unsere Kulinarik oder melden Sie sich für unseren Newsletter an, dann bekommen Sie nicht nur aktuelle Pakete und Aktionshinweise, sondern auch köstliche Rezepte direkt zugeschickt.
Das könnte Sie auch interessieren
Das Ausseerland hat
immer Saison
Der Mensch braucht Orte, an denen er Besonderes erleben kann