Bund Bärlauch

Ausseer Saiblingsfilet mit Bärlauchrisotto

von unseren Küchenchefs Johannes Fasching & Wolfgang Raunig

Frühlingsrezept Ausseer Saiblingsfilet mit Bärlauchrisotto – Rezept für 2 Personen

Ausseer Saibling:

Zutaten: 4 Stk. Ausseer Saiblingsfilets á 140g, Fischgewürz (je nach Belieben), Butter, Thymianzweig

Zubereitung:

  • Die Saiblings Filets entgräten und (mit dem Fischgewürz) marinieren
  • Die gewürzten Filets in etwas neutralem Öl auf der Hautseite für 2 Minuten anbraten
  • Die Filets umdrehen und etwas Butter und Thymian dazugeben und je nach gewünschter Garstufe fertig braten

Bärlauchrisotto:

Zutaten: 200g Risottoreis, 1 Stk. Zwiebel klein, 1 EL Olivenöl, 100ml Weißwein, 750ml Gemüsefond, 2 EL Parmesan, 1 Bund Bärlauch, 25g kalte Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:

  • Bärlauch gut waschen und mit etwas Gemüsefond pürieren
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein würfelig geschnittene Zwiebel darin glasig anbraten
  • Risottoreis hinzugeben, mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren kochen lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr da ist
  • Salzwasser aufkochen lassen
  • Den Gemüsefond nach und nach dazugeben und köcheln lassen bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist
  • Zum Schluss das Bärlauchpesto (nach gewünschter Intensivität), Butter und Parmesan einrühren
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

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