Maroni – Schokoladen – Mousse

Eine köstliche Auszeit für zuhause

Küchenchef Johannes Fasching verwöhnt unsere Gäste im Haus mit köstlichen Kreationen aus regionalen Produkten. Auch Diät- oder Allergie-Besonderheiten werden von unserem Küchenteam gerne kreativ gelöst. Für traumhafte Auszeit-Momente zuhause teilen wir mit Ihnen ein Dessert-Geheimrezept, das viele Stammgäste schon lange begeistert. Probieren Sie es aus und genießen Sie damit auch einen Löffel Vorfreude auf Ihre nächste Auszeit in Bad Aussee.

Zutaten für 4 Personen:

300 g weiße Kuvertüre
4 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
250 ml Schlagobers
4 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
250 g aufgetauter Kastanienreis

Zubereitung

· Weiße Kuvertüre fein hacken und über Wasserdampf schmelzen
· Eiklar schaumig rühren, 50 g Feinkristallzucker unter Schlagen einrieseln lassen und sehr steif schlagen
· Obers steif schlagen
· Dotter, restlichen Zucker und Vanillezucker dick-schaumig schlagen
· Kastanienreis untermischen
· Flüssige Kuvertüre untermischen und etwas abkühlen lassen
· Obers unterheben
· Eischnee vorsichtig unterheben
· In vorbereitete Förmchen einfüllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen

 

Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Johannes Fasching und das WASNERIN-Küchenteam!

Das könnte Sie auch interessieren

Gartentipps im Frühling

Der Schnee beginnt sich zurückzuziehen und die…

Details

Mentale Gesundheit

Psychohygiene durch Mentaltraining kann in vielen Lebensbereichen…

Details

Raunächte im Ausseerland – Brauchtum und Kultur in den Alpen

Die mystische Zeit der Raunächte ist besonders…

Details

DIE WASNERIN Weihnachtsgeschichte – aus dem Tagebuch Ihrer Gastgeberin

Lernen wir wieder alle mit reinem Herzen…

Details

Original Lupitscher Almkaffee

Geistreiche Wärme für die kalte Jahreszeit mit…

Details

Exklusive Yoga-Workshops mit Sandra König

Exklusive Yoga-Workshops mit Sandra König

Details

Bad aussee hat
immer Saison

Der Mensch braucht Orte, wo er Besonderes erleben kann

Erwachsene *

Anzahl Zimmer *

Anreise

Abreise

Anrede

Ihre Nachricht an uns ...