Maroni – Schokoladen – Mousse
Eine köstliche Auszeit für zuhause
Küchenchef Johannes Fasching verwöhnt unsere Gäste im Haus mit köstlichen Kreationen aus regionalen Produkten. Auch Diät- oder Allergie-Besonderheiten werden von unserem Küchenteam gerne kreativ gelöst. Für traumhafte Auszeit-Momente zuhause teilen wir mit Ihnen ein Dessert-Geheimrezept, das viele Stammgäste schon lange begeistert. Probieren Sie es aus und genießen Sie damit auch einen Löffel Vorfreude auf Ihre nächste Auszeit in Bad Aussee.
Zutaten für 4 Personen:
300 g weiße Kuvertüre
4 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
250 ml Schlagobers
4 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
250 g aufgetauter Kastanienreis
Zubereitung
· Weiße Kuvertüre fein hacken und über Wasserdampf schmelzen
· Eiklar schaumig rühren, 50 g Feinkristallzucker unter Schlagen einrieseln lassen und sehr steif schlagen
· Obers steif schlagen
· Dotter, restlichen Zucker und Vanillezucker dick-schaumig schlagen
· Kastanienreis untermischen
· Flüssige Kuvertüre untermischen und etwas abkühlen lassen
· Obers unterheben
· Eischnee vorsichtig unterheben
· In vorbereitete Förmchen einfüllen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen
Gutes Gelingen beim Nachkochen wünscht Johannes Fasching und das WASNERIN-Küchenteam!
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