Lupitscher Almkaffee

geistreiche Wärme für die kalte Jahreszeit

Ein Geheimrezept der Ausseerland Weihnachtsmärkte, jetzt auch für Sie zuhause zum nachkochen. So kehrt Gemütlichkeit, Freude und ein Hauch von Urlaub bei Ihnen ein.

Zutaten für 4 Personen:

600 ml Milch

2 Zimtstangen

Mark einer Vanilleschote

500ml Bohnenkaffee

2 Eigelb

1/8l Rum

1 EL Zucker

125ml Schlagobers

2 EL Eierlikör

 

Zubereitung:

  • Vanilleschote auskratzen
  • 400ml Milch mit Zimtstangen und Vanillemark aufkochen lassen und vom Herd nehmen
  • Eigelb mit dem Zucker und der restlichen kalten Milch glattrühren
  • Halben Liter starken Bohnenkaffee kochen
  • Zimtstange aus der aufgekochten Milch entfernen
  • Kaffee und Rum in die warme Milch einrühren
  • Milch-Eigelb Mischung hinzufügen und so lange verquirlen, bis ein Schaum entsteht
  • In vorbereitete Tassen abfüllen, mit geschlagenem Obers und Eierlikör garnieren

Das könnte Sie auch interessieren

Gartentipps im Frühling

Der Schnee beginnt sich zurückzuziehen und die…

Details

Mentale Gesundheit

Psychohygiene durch Mentaltraining kann in vielen Lebensbereichen…

Details

Raunächte im Ausseerland – Brauchtum und Kultur in den Alpen

Die mystische Zeit der Raunächte ist besonders…

Details

DIE WASNERIN Weihnachtsgeschichte – aus dem Tagebuch Ihrer Gastgeberin

Lernen wir wieder alle mit reinem Herzen…

Details

Exklusive Yoga-Workshops mit Sandra König

Exklusive Yoga-Workshops mit Sandra König

Details
26.6.2021

Manuel Rubey

Einmal noch schlafen, dann ist morgen -…

Details

Bad aussee hat
immer Saison

Der Mensch braucht Orte, wo er Besonderes erleben kann

Erwachsene *

Anzahl Zimmer *

Anreise

Abreise

Anrede

Ihre Nachricht an uns ...