Lupitscher Almkaffee
geistreiche Wärme für die kalte Jahreszeit
Ein Geheimrezept der Ausseerland Weihnachtsmärkte, jetzt auch für Sie zuhause zum nachkochen. So kehrt Gemütlichkeit, Freude und ein Hauch von Urlaub bei Ihnen ein.
Zutaten für 4 Personen:
600 ml Milch
2 Zimtstangen
Mark einer Vanilleschote
500ml Bohnenkaffee
2 Eigelb
1/8l Rum
1 EL Zucker
125ml Schlagobers
2 EL Eierlikör
Zubereitung:
- Vanilleschote auskratzen
- 400ml Milch mit Zimtstangen und Vanillemark aufkochen lassen und vom Herd nehmen
- Eigelb mit dem Zucker und der restlichen kalten Milch glattrühren
- Halben Liter starken Bohnenkaffee kochen
- Zimtstange aus der aufgekochten Milch entfernen
- Kaffee und Rum in die warme Milch einrühren
- Milch-Eigelb Mischung hinzufügen und so lange verquirlen, bis ein Schaum entsteht
- In vorbereitete Tassen abfüllen, mit geschlagenem Obers und Eierlikör garnieren
Das könnte Sie auch interessieren
Das Ausseerland hat
immer Saison
Der Mensch braucht Orte, an denen er Besonderes erleben kann