Gefüllte Mürbteig-Kekse
Jetzt von unserem Küchenchef Johannes Fasching für Sie zum nachbacken!
Zutaten für ca. 30 Stück:
300g Weizenmehl glatt
75g Kristallzucker
1Pkg. Vanillezucker
Schale von ½ Bio-Orange
1 Prise Salz
200g Butter
1 Eigelb
250g Himbeermarmelade
200g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und Salz vermischen
- Kalte Butter klein würfelig schneiden und mit dem Eigelb dazugeben
- Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten
- Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen
- Mit beliebigen Keksausstechern die gewünschten Formen ausstechen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten goldbraun backen
- Vollständig auskühlen lassen
- Jeweils zwei Kekse gleicher Form mit 1 TL Himbeermarmelade zusammenkleben
- Doppelkekse beliebig in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein sauberes Backpapier legen
- Vollständig aushärten lassen und genießen
- Mürbteigkekse halten sich in einer Keksdose für ca. 2 Wochen
Gutes Gelingen beim Backen wünscht Johannes Fasching und das WASNERIN-Küchenteam!
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