Selbstgemachte Weihnachtskeckse von Küchenchef Johannes Fasching in der Wasnerin

Gefüllte Mürbteig-Kekse

Jetzt von unserem Küchenchef Johannes Fasching für Sie zum nachbacken!

Zutaten für ca. 30 Stück:

300g Weizenmehl glatt

75g Kristallzucker

1Pkg. Vanillezucker

Schale von ½ Bio-Orange

1 Prise Salz

200g Butter

1 Eigelb

250g Himbeermarmelade

200g Zartbitter-Kuvertüre

 

Zubereitung:

  • Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und Salz vermischen
  • Kalte Butter klein würfelig schneiden und mit dem Eigelb dazugeben
  • Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten
  • Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen
  • Mit beliebigen Keksausstechern die gewünschten Formen ausstechen
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten goldbraun backen
  • Vollständig auskühlen lassen
  • Jeweils zwei Kekse gleicher Form mit 1 TL Himbeermarmelade zusammenkleben
  • Doppelkekse beliebig in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein sauberes Backpapier legen
  • Vollständig aushärten lassen und genießen
  • Mürbteigkekse halten sich in einer Keksdose für ca. 2 Wochen

 

Gutes Gelingen beim Backen wünscht Johannes Fasching und das WASNERIN-Küchenteam!

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