Gin in der Herzstück. die Bar in der Wasnerin

Urlaub online buchen

Gin in der Wasnerin

GENUSSVOLLER SCHLUMMERTRUNK

Internationale und heimische Gin-Sorten

Neben internationalen Sorten erhalten Sie bei uns auch Gin aus der Steiermark und aus Wien. Der Schnaps aus Wacholderbeeren braucht aber auch einen Begleiter. Kosten Sie sich durch unser breites Angebot an verschiedenen Tonics.

Gin, Gin! Schluck für Schluck genießen

Jeder Gin-Liebhaber hat seine eigenen Vorlieben. Deshalb gibt es weltweit auch bereits über 1.000 verschiedene Gin-Sorten, deren Aroma unter anderem mit Zitronen- oder Orangenschalen verfeinert wird. Der charakteristische Geschmack der Wacholderbeeren muss dabei aber immer erhalten bleiben. Im Gegensatz zu anderen Spirituosen ist Gin sehr kalorienarm und wird in Bars vor allem als einfacher Gin & Tonic gerne bestellt. Trotz der Mischung mit Tonic Water erkennt man den individuellen Eigengeschmack von Gin sofort.

„Viel besser als über Gin zu reden ist Gin zu trinken.“

Internationale Gin-Sorten

Tanqueray

Über 30 Teesorten, alles BIO-Tees von der Chiemgauer Tee Der Tanqueray London Dry Gin aus Bloomsburry (London) wird nach altem Rezept von Charles Tanqueray, dem Gründer der Firma, aus bestem Getreide, reinstem Wasser, ausgesuchten Wacholderbeeren und Kräutern und Gewürzen in speziellen vierfachen Destillationsprozessen hergestellt.

Bombay Sapphire
Dieser London dry Gin aus Laverstoke Hampshire ist ein Premium-Gin, der durch ein besonderes Herstellungsverfahren gewonnen wird. Hierbei werden 10 handverlesene natürliche Zutaten verarbeitet: Wacholder, Koriander, Bittermandel, Zitronenschalen, Iriswurzel, China-Zimtrinde, Kubeben-Pfeffer, Paradieskörner, Lakritze und Angelikawurzel.
Hendrick’s
Der schottische Gin beinhaltet hauptsächlich Rosenblätter, Gurke, Wacholder und Pfeffer.
Monkey 47
Dieser Gin schmeckt nach Wacholder mit Zitrusnoten, besitzt feinblumige, liebliche sowie leicht pfeffrige Noten und hat subtil herbe Fruchtkomponenten – 47 an der Zahl!
Gin Mare
Dieser spanische Gin wird aus ausgewählten mediterranen Zutaten wie Oliven, Thymian, Basilikum und Rosmarin hergestellt. Er zeichnet sich durch ein volles und reiches Aroma aus, welches von Thymian und Olive dominiert wird.
Elephant Gin
Aus Hamburg stammend ist dieser Gin von Afrika inspiriert, daher findet man unter den 14 pflanzlichen Komponenten auch außergewöhnliche afrikanische Früchte und Kräuter, wie beispielweise die Buchu-Blüte und die Baobab-Frucht. Im Geschmack dezent nach Wacholder mit herben Kräuternoten und blumigen Anklängen.

Gin-Sorten aus der Steiermark und Wien

Gin + London Dry
Dieser steirische London Dry Gin von der Distillery Krauss ist ein geradliniger Gin mit dominanter Wacholdernote, der nur dezent von Zitrusnoten und blumigen Anklängen umgarnt wird.
Aijst
Ein steirisches Unikat! Ein puristischer Gin, ausgeglichen und gut balanciert – nicht ganz einfach, aber gerade deshalb umso interessanter. Hergestellt in 100 % Handarbeit von Wolfgang Thomann in der Südsteiermark.
Wien Gin
So würde Wien schmecken, wenn Wien ein Gin wäre!? Sehr leicht und angenehm zu trinken, neben Wacholder stehen Zitrusnoten und vor allem Holunderaroma im Zentrum, welche von Orange und Muskat umgarnt werden.
Stin

28 pflanzliche Stoffe sind es, die diesen steirischen Gin so unverwechselbar machen. Prägend dafür sind vor allem die Wacholderbeeren, die südsteirischen Äpfel und der oststeirische Holunder sowie feine Zitrusnoten und orientalische Gewürze.

Zeitgeist
Gleich um die Ecke, in Bad Mitterndorf, haben wir diesen ungefilterten, handgefüllten und mit Bergquellwasser auf Trinkstärke eingestellten Gin gefunden. Sein intensives Wacholderaroma wird mit Zitrusnoten und Waldeinfluss abgerundet.

Dazu bieten wir Ihnen passende Tonics an:

Thomas Henry

Besonders bitteres Tonic Water durch einen extra hohen Chiningehalt. Leicht florale Zitrusaromen ergänzen die bitteren Noten.

Fever Tree

Eine raffinierte Mischung pflanzlicher Aromen aus seltenen Zutaten wie handgepresstem Bitterorangenöl aus Tansania, Wasser und hochwertigstem Chinin. Fever Tree ist köstlich und natürlich mit einem einzigartig erfrischenden Geschmack.

Lobster
Ein Gentleman, benimmt sich fein und zurückhaltend, wie ein wahrer Gentleman. Und davon kann es nie genug geben! Das in Salzburg hergestellte Tonic Water ist dank Apfelsaft herrlich erfrischend und mit Chinin leicht bitter im Abgang.
1724

Handverlesene Chinarinde aus Peru, welche auf 1724 Meter Seehöhe geerntet wird, und das reinste Wasser der Welt aus Patagonien bilden die Basis für den ausgewogenen Geschmack, nach Mandarinenaromen und Bitternoten. 1724 besticht durch die perfekte Balance zwischen Säure und Süße.

Das könnte Sie auch interessieren

Vitalküche in der Wasnerin

Vegane Küche im Hotel in der Steiermark

Vegane Speisen rund um die Uhr im…

Details
Teller in verschiedenen Farben mit Speisen

Galamenüs im Genusshotel in der Steiermark

Frühlings-Galameüs in Ihrem Genusshotel in der Steiermark

Details

Frühlingsrezept Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl

Rezept Spargelcremesuppe mit Lachsforellennockerl

Details
Bund Bärlauch

Ausseer Saiblingsfilet mit Bärlauchrisotto

Ausseer Saiblingsfilet mit Bärlauchrisotto

Details
Obst und Gemüse - Gesunde Ernährung in Bad Aussee

Vegan und vegetarisch essen

Interview mit Johannes Fasching, der seit vielen…

Details
Dienstleistung in der WASNERIN

Sommerfrische in Österreich

Sommerfrische ist Kultur, Inspiration, Frische, Durchatmen und…

Details

Bad aussee hat
immer Saison

Der Mensch braucht Orte, wo er Besonderes erleben kann

Erwachsene *

Anzahl Zimmer *

Anreise

Abreise

Anrede

Ihre Nachricht an uns ...

Die über dieses Formular bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden von uns – Die WASNERIN GmbH – zur Bearbeitung der Reservierungsanfrage (z.B. Abklärung Ressourcen für den gewählten Aufenthaltszeitraum, Rückmeldung, Überleitung Beherbergung) genutzt und gespeichert. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter www.diewasnerin.at/datenschutz in der Rubrik „Reservierungsformular“.